響應全民國家安全教育日 香港教大舉辦系列活動

為響應全民國家安全教育日,增強學生的國民身份認同,提升學校師生和地區民眾的國家安全意識,香港教育大學(教大)近日與地區機構合作舉辦多項相關活動,包括於四月十五日「全民國家安全教育日」正日,在校園舉行了隆重的升旗儀式;於四月十三日聯同油尖旺民政事務處及油尖旺區校長會舉行「國家安全教育」—理念與實踐研討會;亦於四月十五日與大埔民政事務處、大埔區撲滅罪行委員會、大埔區青年發展及公民教育委員會以及大埔學校聯絡委員會,於校內舉行「2024大埔區全民國家安全教育日 - 跨代活動嘉許禮」。

上述系列活動吸引近千名嘉賓和師生參與,包括教大校董會成員、教大校長李子建教授、大學管理層、教職員及學生,以及中聯辦和外交部駐港特派員公署的官員,多名大埔區議會議員,以及中小學校長等。