跳到主要内容

响应全民国家安全教育日 香港教大举办系列活动

为响应全民国家安全教育日,增强学生的国民身份认同,提升学校师生和地区民众的国家安全意识,香港教育大学(教大)近日与地区机构合作举办多项相关活动,包括于四月十五日「全民国家安全教育日」正日,在校园举行了隆重的升旗仪式;于四月十三日联同油尖旺民政事务处及油尖旺区校长会举行「国家安全教育」—理念与实践研讨会;亦于四月十五日与大埔民政事务处、大埔区扑灭罪行委员会、大埔区青年发展及公民教育委员会以及大埔学校联络委员会,于校内举行「2024大埔区全民国家安全教育日 - 跨代活动嘉许礼」。

上述系列活动吸引近千名嘉宾和师生参与,包括教大校董会成员、教大校长李子建教授、大学管理层、教职员及学生,以及中联办和外交部驻港特派员公署的官员,多名大埔区议会议员,以及中小学校长等。